"جبل عمر" تعلن الاسترداد الجزئي المبكر لصكوك بـ67.5 مليون دولار

FX News Today

2022-02-06 07:38 UTC

أعلنت شركة جبل عمر للتطوير عن استردادها الجزئي المبكّر "السداد المبكر" لشهادات الصكوك البالغة قيمتها الاسمية 67.5 مليون دولار من إجمالي 135 مليون دولار، أصدرتها في 15 نوفمبر 2018، وتاريخ استحقاقها الأصلي هو 15 نوفمبر 2023.

وأوضحت الشركة في بيان على "تداول"، اليوم الأحد، إنه سيتم تحويل القيمة الاسمية للصكوك المستردة بالإضافة إلى أي أرباح دورية مستحقة إلى حسابات حملة الصكوك بالتناسب مع ما يملكه كل منهم.

وأضافت أن نسبة الاسترداد من الأصلي الكلي تبلغ 50%، ويبلغ العائد الإجمالي للصكوك المستردة 337.5 صك. وأوضحت أن القيمة الاسمية للصك عند الاسترداد بلغت 200 ألف دولار، وسيتم إيداع المبالغ في حسابات حاملي الصكوك يوم 4 مارس 2022.

وأشارت الشركة إلى أن هذه الخطوة تعد أحد مخرجات خطة التحول التي عملت عليها لتحسين هيكل رأس المال وتخفيض الالتزامات المالية وتكاليف التمويل.

ومؤخرا، أعلنت شركة جبل عمر للتطوير عن توقيع اتفاقية تسهيلات مع بنك البلاد بقيمة مليار ريال يتم سدادها على أقساط نصف سنوية متساوية بالإضافة إلى دفعة أخيرة. 

"عذيب للاتصالات" تتحول للخسائر وتتكبد 7.37 مليون ريال بالربع الثالث من عامها المالي

Fx News Today

2022-02-06 07:33 UTC

كشفت البيانات المالية لشركة اتحاد عذيب للاتصالات "جو"، المُعلنة اليوم الأحد، عن التحول إلى الخسائر  خلال الربع الثالث المنتهي في 31 ديسمبر 2021.

المزيد

صندوق المعذر ريت يشتري عقارا في مدينة الشارقة الإماراتية بـ105 ملايين درهم

Fx News Today

2022-02-06 07:29 UTC

أعلنت شركة أصول وبخيت الاستثمارية، عن إتمام صندوق المعذر ريت لصفقة شراء عقار مبنى مستشفى برجيل الواقع في مدينة الشارقة في دولة الإمارات.

المزيد

اتفاق مبدئي بشأن بيع بقية محفظة هيئة الاستثمار الكويتية إلى "التأمينات"

Fx News Today

2022-02-06 07:17 UTC

عقدت الهيئة العامة للاستثمار في الكويت، اجتماعا أخيرا مع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، بشأن إتمام بيع بقية أصول المحفظة الوطنية المملوكة للهيئة إلى الأخيرة، حيث انتهى الاجتماع إلى عقد اتفاق مبدئي على المضي قدما في إتمام عملية البيع.

المزيد